Modalidade:
EAD com Aulas Ao Vivo
Carga Horária:
360 horas
Duração:
12 Meses
Desenvolver a capacidade crítica e acompreensão dos aspectos técnicos,sanitários e científicos da produção avícola, capacitando os alunos para promovermelhorias nos sistemas produtivo e degestão, visando a qualificação profissional epessoal dos egressos, de acordo com astendências atuais do setor
Um curso desenvolvido em parceria com aAssociação dos Avicultores de Minas Gerais(AVIMIG), aproximando a teoria da prática, epossibilitando o aperfeiçoamento uma metodologiainovadora em cursos de especialização nas áreas doagronegócio.
• Foco no desenvolvimento do agronegócio deresultados econômicos e financeiros;
• O curso apresentará as melhores estratégias aserem utilizadas no manejo e na gestão produtiva Avícola, com ferramentas tecnológicas e inovação;
• Professores com alta formação curricular e comdestaque no mercado, além de experiência emconsultorias e empreendedorismo no agronegócio;
• Apresentação de casos de sucesso no agronegócio.
O curso, na modalidade Ead, trabalha com conteúdos síncronos e assíncronos. Cada disciplina dos módulos 1 a 3, recebe apostila com o conteúdo da disciplina, participa de duas unidades Ead assíncronas e três aulas ao vivo com os professores online, além de realizar dois trabalhos práticos e ter à disposição um fórum diretamente com o professor da disciplina para as dúvidas.
No módulo 4, na concepção e execução do Projeto Aplicado, o aluno vai colocar em prática o que aprendeu, orientado por um professor, e apresentar um pitch do seu projeto para a aprovação final da pós-graduação.
A duração deste curso é de cerca de um ano.
Cada disciplina dos módulos 1 a 3, tem dois trabalhos práticos objetivos. O professor da disciplina pode optar por substituir o segundo trabalho por outro formato. No final do curso, o aluno realiza o Projeto Aplicado, uma versão moderna e dinâmica dos TCCs, onde através do Design Thinking, o aluno elabora, aplica e apresenta uma proposta prática daquilo que aprendeu durante o curso.
Em cada uma das disciplinas, a nota mínima para aprovação é 7. Caso o aluno perca alguma atividade, tem direito a uma reposição por disciplina.
Código | Disciplina | Carga Horária (em horas) |
---|---|---|
TI01 | Gestão Estratégica de Pessoas | 20 |
TI02 | Inovação e Empreendedorismo | 20 |
TI03 | Gestão Estratégica e Financeira | 20 |
TI04 | Gestão de Projetos | 16 |
TI05 | Estratégias de Negociação e Gestão de Conflitos | 20 |
TA06 | Sucessão e Formação de Novos Gestores | 12 |
TA07 | Gestão de Crise e Continuidade do Negócio | 12 |
TA08 | FARM 4.0 - Transformação Digital no Agronegócio | 12 |
TA09 | Programa de Controle de Qualidade e Certificações no Campo | 12 |
TA10 | Gestão Ambiental no Agronegócio | 20 |
TA11 | Mercado de Grãos / Insumos e Fábrica de Ração | 20 |
TA12 | Gestão Logística do Agronegócio | 12 |
TA13 | Direitos Laborais e novas Relações de Trabalho | 12 |
TA14 | Gestão de Propriedades Agrícolas e Integrações | 20 |
TA15 | Segurança e Medicina do Trabalho | 12 |
ES16 | Manejo e Produção de Aves de Postura | 20 |
ES17 | Manejo e Produção de Aves de Corte | 20 |
ES18 | Reprodução e Incubação | 20 |
ES19 | Bem Estar Animal, Ambiência e Práticas na Avicultura | 20 |
ES20 | Sanidade de Aves | 20 |
ES21 | Necessidades Nutricionais e Programas de Alimentação para Aves | 20 |
TI22 | Trabalho Interdisciplinar de Conclusão de Curso | 20 |
Total | 380 |